Respect Speech: Jetzt reden wir!

In den Austausch mit anderen Jugendlichen gehen und so nicht nur neue Menschen, sondern vielleicht auch neue Sichtweisen über Themen, die euch beschäftigen und interessieren, kennenlernen. Das ist Respect Speech.

Nach einer kleinen Einführung werden sogenannte Matchingbögen ausgeteilt. Auf diesen findet ihr Statements zu unterschiedlichen Themen und dann seid ihr dran: Kreuzt auf eurem Bogen an, ob ihr diesen Statements zu stimmt. Findet euch anschließend mit einer Person zusammen, die den Matchingbogen möglichst unterschiedlich zu euch angekreuzt hat.

Ihr habt einen/eine Gesprächspartner*in gefunden?
Dann heißt es: Jetzt reden wir!
Kein Smalltalk, kein klassisches Kennenlernen. Ihr steigt direkt ein und sprecht entweder über die Themen auf dem Matchingbogen oder aber über Themen, die euch wichtiger sind. Nach einer Zeit bekommt ihr die Möglichkeit die Gesprächspartner*innen zu wechseln. Zum Schluss kommen alle Teilnehmenden nochmal zusammen und können über ihre Erfahrungen und Erkenntnisse berichten.

Die Räumlichkeiten bei Aber Hallo e.V. können im Anschluss genutzt werden, um euch mit euren Freund*innen auszutauschen, neue Leute kennenzulernen und den Abend bei Musik und paar Getränken ausklingen zu lassen.

Das Projekt wird gefördert von

Wir machen einen Film!

In dieser Woche könnt ihr im JugendKulturRaum euren eigenen Film drehen.Ihr überlegt euch nicht nur eure eigene Geschichte, sondern auch wie ihr diese filmisch umsetzen wollt. Wollt ihr selbst vor die Kamera und als Schauspieler*innen aktiv werden, macht ihr einen Trickfilm mit selbstgebastelten Figuren und Kulissen oder habt ihr vielleicht

ZwischenDenZeilen - Word Art Festival