Neues Theaterangebot für Kinder ab September:

Forscher, Abenteurer und Geschichtenerzähler

Kommst Du mit? Auf unserer ersten Forschungsreise entdecken wir viele kleine Inseln in der Südsee. Wir segeln
mit dem Passatwind zu Koralleninseln und Vulkanen im Meer. Ganz sicher wird das spannend... eine Reise
voller Abenteuer.
Das pfeilschnelle Segelboot, mit dem wir unterwegs sind, baut jeder sich als Modell.
Alle zusammen bauen wir ein richtig großes Schiff, mit dem wir "wirklich" lossegeln und spannende Sachen
erleben können.
Am Ende des Kurses führen wir unsere Reise als Theaterstück auf!
Ein Kurs für alle Kinder, die gerne bauen, malen und - vor allem - die gerne spielen und Geschichten erzählen.
Der Kurs soll im Frühjahr weitergeführt werden - dann "reisen" wir in andere Gegenden der Welt - vielleicht mit
dem Hubschrauber, auf Kamelrücken oder einem bunt bemalten indischen Lastwagen..

Kursnummer: TRA 1-2
Claus Jürgen Klüglich

03.09. - 17.12. 2018, 13 Termine
Montags, 16.30 - 18.30 Uhr

(kein Kurs am 1.10.18)
104,- Euro
Materialkostenbeitrag 6,00 €
Teilnehmer: max. 8 Kinder

Theaterzone

Theaterwochenkurs für Jugendliche

In diesem Wochenkurs kannst du vielseitige Erfahrungen aus dem Bereich des Theaters machen.
Ihr entwickelt gemeinsam in der Gruppe ein eigenes Theaterstück und schreibt das Manuskript, definiert und belegt die Rollen, gestaltet das Bühnenbild und die Kostüme dazu. Neben dem Erlernen schauspielerischer Grundtechniken, wie Stimmbildung, Körpersprache, Körperhaltung und Improvisation im Spiel ist das Wichtigste die pure Freude am Spielen und das Ausprobieren der eigenen versteckten Talente.

Am Ende des Kurses habt ihr die Möglichkeit, euer eigenes Theaterstück all euren Freunden, Bekannten und Verwandten zu präsentieren.

Kurse für Jugendliche bieten wir ab Februar 2019 wieder an!