Zirkus Hochhinaus – Eine Reise von Digitalistan nach Analogien

Anmeldung: offen
Kursnummer: FZA 1
Leiter: Alexander Müller-Hermes, n.n.
Ort: Werkstatt Alsdorf
Gebühr: 56,- Euro (zuzgl. Materialkosten / abweichende Preise, siehe Ausschreibung), 50,- für jedes weitere Ferienatelier. Ermäßigung bei Hartz IV / ALG 2 / SGB XII: Kursgebühr 34,- Euro (40 %).
Materialkosten: -
Teilnehmer: max. 8 (6-13 Jahre)
Termin(e): 29.3.-1.4.2021

Indra und Max sind gute Freunde. Sie gehen zusammen in eine Klasse der Grundschule und treffen sich gerne auch nachmittags mit anderen Freunden, um zusammen zu spielen. Hütten bauen, Fangen und Verstecken spielen – alles das, was gute Freunde ebenso zusammen machen. Seit einiger Zeit ist das alles nicht mehr so einfach: um die Ausbreitung einer Krankheit zu verhindern, sollen die Menschen sich möglichst wenig treffen. Sogar die Schule findet zu Hause statt.

Am Computer treffen sich die Klassen in Videochats mit ihrer Lehrerin und auch die Freunde chatten nachmittags im Video miteinander. Immer noch besser, als sich gar nicht zu sehen, aber so wie richtig zusammen spielen ist das auch nicht. Eines Nachmittags, als Indra und Max gerade im Videochat zusammen sind und sich gegenseitig neue Tricks zeigen, die sie beim Jonglieren gelernt haben, geschieht plötzlich etwas Tolles…

Mit Jonglage und Artistik überwinden wir in dieser Woche Distanzen. Mit Ring-, Ball- und Keulenjonglage „passen“ wir von einer zum anderen. Unsere Diabolos fliegen von einer Schnur in die des anderen und mit akrobatischen Figuren bauen wir Brücken von einem Kinderzimmer ins andere. Passen nennen die Jongleure das hin- und herwerfen der Requisiten über eine Distanz.

In diesem Zirkusferienatelier schreibt ihr die Geschichte zu Ende und übt eine Mischung aus Theater- und Zirkusstück ein. Dabei lernt ihr Jonglieren, Balancieren, Akrobatik, Laufkugel laufen und viele andere Artistiktechniken.

Am Donnerstag, den 01.04.2021, führt Ihr eure Geschichte für Eltern, Geschwister, Großeltern auf. Sollte das corona-bedingt nicht möglich sein, machen wir ein tolles Video von eurer Vorführung, dass ihr dann zu Hause mit allen anschauen könnt.

Zur Anmeldung können Sie unser Online-Anmeldeformular benutzen. Tragen Sie dazu bitte die hier genannte Kursnummer für die Anmeldung dort ein.