Filmprojekte

Das Jugendzentrum bietet dir mehrmals im Jahr die Möglichkeit, an einem Filmprojekt teilzunehmen. Gemeinsam mit anderen jungen Leuten kannst Du hier Deine eigenen Video- und Kurzfilmideen in die Wirklichkeit umsetzen. Unterstützt werdet Ihr dabei von professionellen Filmemachern die wir für Euch engagieren. Vom Schauspiel bis hin zum Umgang mit Kamera, Licht- und Tonequipment und dem Schnitt am PC - du bekommst hier professionelle Beratung und Anleitung. Die fertigen Produktionen werden hier im Jugendkulturraum erstmalig aufgeführt und anschließend auf unserer Homepage und dem YouTube Kanal von Aber Hallo veröffentlicht. Die besten Produktionen senden wir zu landes- und bundesweiten Wettbewerben und ans Fernsehen. Die Teilnahme an den Projekten ist in der regel Kostenlos. Alle Infos über über die letzten  Produktionen und aktuellen Projekte, sowie Teilnahmemöglichkeiten erfährst Du hier auf dieser Seite.

Die coolsten Videos und Filme findest Du in der Galerie oder auf unserem YouTube Kanal!

Starte Deinen

Vlog!

In diesem Herbstferienprojekt kannst du deinen eigenen Vlog starten!
Alles was dich ausmacht, was dich interessiert und was dich beschäftigt findet einen Platz in deinem eigenen Video. Der Filmemacher Volker Waldeck und der Künstler Sebastian Schmidt unterstützen dich, deine Ideen technisch und kreativ umzusetzen.

Wenn Du schon einen eigenen YouTube Kanal hast, kannst du das fertige Video am Ende gerne dort hochladen. Wenn nicht, stellen wir dir dafür gerne unseren Aber Hallo Kanal zur Verfügung.

JugendKulturRaum
Teilnehmer: max. 10, ab 13 Jahre

In den Herbstferien
30. Oktober – 3. November 2017
täglich 14-18 Uhr
Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist verbindlich!

Ein Projekt der LAG Kunst und Medien NRW e.V.          gefördert durch

Wahre Freunde

Ein kleines Puppenspiel - Produziert von sieben Kindern und Jugendlichen in den Herbstferien 2015

Gefördert durch:

logo.nrw.gif - 38.54 kb

Eure Filme im Fernsehen

Neben dem Upload der hier im Jugendzentrum produzierten Filme und Videos auf unserem You Tube Kanal senden wir die Videos auch an den Fernsehsender NRWision. Das aktuelle Programm des Senders und viele weitere spannende Infos rund um Film, Fernsehen und Medien findet Ihr unter www.nrwision.de. Unsere aktuellen Programmbeiträge geben wir hier bekannt.